RSI Sultan Agung - Islamic Teaching Hospital

  • Home
  • RSI Sultan Agung Semarang
  • RSI Sultan Agung Banjarbaru
  • Hospital TV
  • KEPK
  • Home
  • Blog
  • Uncategorized
  • Kampanye cuci tangan di PT Purinusa Eka Persada
0
Jumat, 14 Oktober 2016 / Published in Uncategorized

Kampanye cuci tangan di PT Purinusa Eka Persada

Menjaga Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS) adalah kewajiban siapa saja dan dilingkungan dimana saja. Itulah yang ingin ditanamkan oleh RSI Sultan Agung kepada masyarakat melalui promosi kesehatan yang dilakukan di beberapa instansi bahkan perusahaan sekalipun.

Ya, dalam sosialisasi cuci tangan kepada karyawan PT Purinusa Eka Persada Demak, dr Dosy Mudi Nirina dari RSI Sultan Agung mencoba untuk mengkampanyekan PHBS dengan menanamkan kebiasaan cuci tangan kepada segenap karyawan belum lama ini.

“Cuci tangan dengan bersih adalah upaya memenuhi praktek hygiene saat bekerja. Juga untuk menghindari kontaminasi produk dengan bakteri” kata dr Dosy.

Kapan harus cuci tangan ? Menurut dr Dosy, sebaiknya cuci tangan dilakukan sebelum memasuki area produksi , setelah ke toilet, makan.

Disamping cuci tangan, PHBS di lingkungan kerja bisa dilakukan dengan menjaga seragam atau jika memakai Alat Pelindung Diri (APD) -seperti sarung tangan-  dalam selalu keadaan bersih, terawat dan terjaga sanitasinya.

“Semoga dengan kampanye sehat ini mampu memotivasi karyawan untuk selalu memeriksakan kesehatan yang teratur sehingga mampu melaksanakan tugas serta menghasilkan produk yang bagus” pungkas dr Dosy.

 

 

  • Tweet

What you can read next

Rintis stem cell untuk sembuhkan diabetes melitus
RSI Sultan Agung diminta aktif berantas katarak
Direktur baru diminta sinergikan pelayanan hadapi MEA

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Recent Posts

  • Kembangkan Layanan Medis, RSI-SA Semarang Siapkan Laboratorium Khusus Scretome

    ...
  • Tingkatkan Minat Santri untuk Menulis, Ketua Baznas RI dan Dirut RSI-SA Semarang Kunjungi Pesantren Asshodiqiyah

    ...
  • Dukung Literasi Santri, Dirut RSI-SA Semarang Hadir dalam Gerakan Santri Menulis di Masjid Raya Baiturrahman

    Dukung Literasi Santri, Dirut RSI-SA Semarang H...
  • Jalani Visitasi Lembaga Diklat oleh Kemenkes, RSI-SA Semarang Optimis Raih Akreditasi A

    Jalani Visitasi Lembaga Diklat oleh Kemenkes, R...
  • Peringati Nuzulul Quran, RSI-SA Semarang Gandeng Biofarma Gelar Pengajian dan CSR Vaksinasi Influenza

    Dalam rangka memperingati Nuzulul Quran, RSI Su...

Alamat

Jl. Raya Kaligawe KM 4 Semarang 50112 Jawa Tengah, Indonesia Telp. +6224 6580019 Fax. +6224 658 1928 Hotline Service +62821 1155 2424 IGD : +6224 6593452

UNIT RUMAH SAKIT

  • RSI Sultan Agung Semarang
  • RSI Sultan Agung Banjarbaru

SOCIAL MEDIA

Ikuti Rumah Sakit Sultan Agung Dalam

© 2021 RSI SULTAN AGUNG. All rights reserved.
TOP